23-24 июня 2011 года

Информация о совещании представителей государств - участников СНГ по вопросам сотрудничества в космической сфере (23-24 июня 2011 года, г. Минск)

Очередное совещание представителей государств - участников СНГ по вопросам сотрудничества в космической сфере состоялось 23-24 июня 2011 года в городе Минске в помещении Президиума Национальной академии наук Беларуси.

В совещании приняли участие полномочные представители Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Украины, представители посольств Республики Армения и Республики Таджикистан, Исполнительного комитета СНГ.

Совещание вступительным словом открыл Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси А.М.Русецкий; он же был избран председательствующим на совещании.

На совещании выступили заместитель Председателя Исполнительного комитета Исполнительного секретаря СНГ Т.И.Бузубаев и Председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси А.М.Русецкий.

Участники совещания подтвердили заинтересованность в совместной работе в области космической деятельности, в том числе по таким направлениям, как использование российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, применение космических средств дистанционного зондирования Земли и другим, проведение космических исследований с учетом приоритетов, установленных Концепцией дальнейшего развития СНГ и Стратегией экономического развития СНГ на период до 2020 года.

Участники совещания решили:

считать целесообразным продолжать работу по дальнейшему развитию и углублению многостороннего сотрудничества в сфере космической деятельности:

в целях дальнейшего развития многостороннего сотрудничества в космической сфере считать целесообразным возобновление деятельности Межгосударственного совета по космосу;

просить Исполнительный комитет СНГ подготовить проект новой редакции Положения о Межгосударственном совете по космосу и провести его согласование в установленном порядке;

отметить, что совместная работа по развитию систем дистанционного зондирования Земли позволяет более эффективно решать социально-экономические задачи, стоящие перед государствами -участниками СНГ;

создать рабочую группу из представителей государств - участников СНГ, заинтересованных в совместных работах по дальнейшему развитию и углублению многостороннего сотрудничества в сфере космической деятельности.

Последние новости

Все новости

Старая версия сайта (Архив)