Главы железнодорожных администраций СНГ утвердили план формирования грузо- и пассажироперевозок на 2022-2023 годы


1 дек 2022
Источник: tazabek.kg

Состоялось 77-е заседание Совета по железнодорожному транспорту СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Исполкома СНГ.

Заседание прошло 24-25 ноября 2022 года в онлайн-формате. Согласно сообщению в ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы, определяющие координацию действий железных дорог СНГ по организации международных перевозок пассажиров и грузов.

Также участники обсудили совместное использование парка грузовых вагонов и контейнеров, ведение взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработку нормативных документов, обеспечивающих технологическое единство железных дорог.

«Были подведены итоги работы сети железных дорог за 9 месяцев 2022 года, определены меры, направленные на улучшение организации перевозочного процесса», - говорится в сообщении.

Совет утвердил план формирования грузовых поездов и порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2022/2023 годы, размеры грузового движения по межгосударственным стыковым пунктам, перечень международных специализированных поездов для перевозки грузов в универсальном подвижном составе, международных контейнерных поездов, контрейлерных и контейнеро-контрейлерных поездов.

Как сообщила пресс-служба, заседание совета прошло под председательством гендиректора РЖД (АО «Российские железные дороги») Олега Белозёрова.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)