В Махачкале проходит Дагестанский экономический форум


28 Июл 2011

В Махачкале 27 июля начал работу представительный Дагестанский экономический форум-2011. В нем участвуют делегации стран СНГ и дальнего зарубежья.

Как сообщили в правительстве республики, "Дагестан станет первым в регионе центром бизнес- диалога для выработки новой стратегии развития стран Каспийского региона и России". Основная тема дискуссий и встреч - поиск наиболее эффективных инструментов социально- экономического и общественно-политического развития Дагестана и всего Северокавказского региона, передает ИТАР-ТАСС.

Для участия в форуме в Махачкалу приехали бизнесмены и дипломаты из США, Австрии, Германии, Турции, Азербайджана, Казахстана, Израиля, Чехии, Италии, КНДР, Финляндии, Сенегала и других стран, а также представители правительства РФ, главы регионов Северо-Кавказского федерального округа, парламентарии, лидеры общественных организаций, которые объединяют предпринимателей.

Тематикой круглых столов на форуме станут вопросы социально-экономического партнерства регионов Юга России, развитие агропромышленного и топливно-энергетический комплексов, освоение природных ресурсов, инновационное развитие, туризм и другие.

В рамках форума запланировано проведение молодежного экономического конгресса.

Площадкой проведения Дагестанского экономического форума станет недавно построенный выставочный центр "КАСПИЙ ЭКСПО" - он расположен между Махачкалой и Каспийском. Работу форума будут освещать более ста представителей российских и зарубежных СМИ.

Организаторами форума выступают правительство Республики Дагестан и Агентство инвестиций и внешнеэкономических связей РД при поддержке вице-премьера правительства РФ - полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)