Храм трех славянских государств в честь Святой Троицы будет построен на стыке границ России, Украины и Белоруссии


4 Авг 2011
Ранее, в июне, ее высказал Патриарх Кирилл, посетивший форум "Славянское единство" в Брянской области.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Храм трех славянских государств в честь Святой Троицы будет построен на стыке границ России, Украины и Белоруссии. Поддержку идее выразили в среду руководители Славянского молодежного союза /СМС/. Ранее, в июне, ее высказал Патриарх Кирилл, посетивший форум "Славянское единство" в Брянской области.

"Правление союза приняло решение совместно с Брянским православным объединением молодежи поддержать строительство храма и содействовать благому делу, а в следующем году направить для этой работы волонтеров. Святыня должна быть возведена руками молодежи", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС координатор СМС Сергей Прокофьев.

Место строительства выбрано в Брянской области России, граничащей с Черниговской областью Украины и Гомельской областью Белоруссии.

Сбор руководителей СМС прошел в рамках открывшегося в Витебске фестиваля "Одигитрия", на который собралось 200 молодых людей из России, Белоруссии и Украины. Традиционно наибольшее число участников - членов Александро-Невского молодежного братства - приехало из Санкт-Петербурга. Деятельность Славянского молодежного союза находится под пастырским руководством наместника Александро-Невской лавры епископа Выборгского Назария.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)