СНГ не удастся избежать влияния событий в США


5 Авг 2011



СНГ не удастся избежать влияния событий в США

Алматы. Business Resource. Ужесточение фискальной политики в США и последующее за ним замедление мировой экономики и, в особенности Китая, означает снижение спроса на сырье - основной экспортный товар экономик стран СНГ. Об этом говорится обзоре макроэкономики за неделю, подготовленном Аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР).

По мнению аналитиков, это приведет к ухудшению показателей текущего счета платежного баланса. Возможно, к этому добавится эффект от снижения цен на нефть. Поводом для беспокойства является то, что восстановление экономик региона пока не привело к исчезновению дефицита госбюджетов, а продолжающийся рост мировых цен на продовольствие и сохраняющаяся масса избыточной денежной ликвидности делают инфляцию основным вызовом для макроэкономического регулирования в регионе, говорится в обзоре.

«Пока США и Европа решают проблемы с долгами, некоторые экономики потихоньку скатываются в рецессию, а весь мир продолжает ожидать реакции центральных банков США и еврозоны. Однако главная структурная проблема мировой экономики - огромный государственный долг - остается нерешенной. Нужен быстрый рецепт перехода богатства от кредиторов должникам», -считает начальник отдела странового анализа Аналитического управления ЕАБР Эльвира Курманалиева.



Екатерина Корабаева

http://profinance.kz/2011/08/05/sng-ne-udasts-izbeat-vlini-sobyti-v-sa.html


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)