«Очень больших успехов» в росте производительности труда добились Армения и Азербайджан – Евразийский банк развития


12 Авг 2011

«Очень больших успехов» в росте производительности труда добились Армения и Азербайджан – Евразийский банк развития

Август 11, 2011 | 19:56

Все страны СНГ испытали глубокий спад производительности в связи с переходным периодом, занявшим большую часть 1990-х годов. «Сейчас они далеко отстают по уровню производительности труда или «ВВП на работника» от развитых государств и даже более богатых стран Восточной Европы». Об этом говорится в выводах экспертов Евразийского банка развития, опубликованных сегодня на сайте банка.

Тем не менее большинство стран Содружества «довольно быстро догоняют европейцев по этому показателю, хотя и скорость роста и стартовые условия сильно различаются внутри СНГ».
 
Константин Федоров, представляющий отдел странового анализа аналитического управления Банка, констатирует, что «очень больших успехов добились Армения и Азербайджан, довольно высокими оставались темпы роста производительности труда в России и Казахстане».

Отметим, делегация ЕАБР, управляющего средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС, в конце июля посетила Армению, для обсуждения кредита на реструктуризацию газохимической отрасли.

Следующий визит делегация проведет в конце августа. Напомним, ранее сообщалось о том, что на рассмотрении фонда находится кредитная заявка крупнейшего на сегодня предприятия армянского химпрома – ЗАО «Наирит». По ранее озвучивавшимся оценкам, ее объем мог составить $300 млн. По программе развития «Наирита», для успешного функционирования предприятию необходимо порядка $512 млн.
 
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками Банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения.

 

Новости Армении - NEWS.am

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)