Страны Таможенного союза – Россия, Беларусь и Казахстан - предоставят друг другу одинаковый доступ к участию в госзакупках.


22 Авг 2011

Страны Таможенного союза – Россия, Беларусь и Казахстан - предоставят друг другу одинаковый доступ к участию в госзакупках. Для этого все три государства унифицируют национальное законодательство в этой области. Выработка единых процедур предусмотрена соглашением, подписанным в декабре прошлого года. Вся информация по госзакупкам на территории единого экономического пространства будет доступной, открытой и максимально прозрачной. Ограничений для компаний трех стран в принципе быть не должно. Впрочем, в исключительных случаях можно будет защитить своего производителя, сообщает МТРК «Мир».

«В каких-то определенных ситуациях то или иное государство может ввести меры поддержки своих отечественных предприятий, но такие меры могут быть введены, если только это будет одобрено комиссией Таможенного союза», - сказала заместитель начальника управления торговли и государственных закупок Министерства экономики Республики Беларусь Татьяна Козловская.

В Беларуси законопроект о госзакупках должен быть принят до конца этого года.

http://mir24.tv/news/community/4203225

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)