За полгода товарооборот в странах таможенной тройки - Беларуси, Казахстана и России - вырос больше чем на 40%. Такое заявление сделал российский премьер-министр на заседании правительства


22 Авг 2011

Москва, 23 августа. За полгода товарооборот в странах таможенной тройки - Беларуси, Казахстана и России - вырос больше чем на 40%. Такое заявление сделал российский премьер-министр на заседании правительства, передает МТРК «Мир».

Владимир Путин подчеркнул: сейчас эта сумма достигла почти 30 млрд долларов. «С 1 июля 2011 года на внутренних границах России, Беларуси и Казахстана снят контроль за передвижением товаров. Таким образом было завершено формирование полноценной единой таможенной территории», - отметил глава российского правительства.

Путин рассказал, что за первые шесть месяцев текущего года взаимный оборот государств России, Беларуси и Казахстана вырос на 41%. По данным премьера, в первом полугодии 2010 года взаимный товарооборот этих стран составил 20,8 млрд долларов, а в первом полугодии 2011 года - уже 29,3 миллиарда долларов.

Говорил Путин и о развитии двусторонних отношений в рамках Таможенного союза. Он напомнил, что цена на газ для Беларуси будет снижена благодаря специальному коэффициенту. Рассчитать его российский премьер поручил Минэнерго совместно с белорусскими коллегами.

Перед этим Владимир Путин дал интервью чеченским СМИ. Беседа состоялась по случаю 60-летия со дня рождения Ахмата Кадырова. В конце встречи премьера попросили прокомментировать высказывания о том, что Кавказ нужно отрезать от России. Путин ответил: «Тем, кто так говорит, надо самим кое-что отрезать». По мнению премьера, такие люди просто не дают себе отчета в том, что они говорят. Путин считает, что, как только страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории, это начало конца всей страны.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)