Итоги первых Международных соревнований специалистов-кинологов таможенных служб государств – участников СНГ


12 Сен 2011

Подведены итоги первых Международных соревнований специалистов-кинологов таможенных служб государств – участников СНГ.

В командном первенстве лучшей признана команда кинологов ФТС России (850 баллов), второе место завоевала команда кинологов таможенных органов Республики Беларусь (512 баллов), третье – Украины (489 баллов).

В номинации «поиск наркотических веществ в багаже» первое место присуждено Оксане Невмывако с лабрадором Евелиной (Российская Федерация), второе – Георгию Лупашку с золотистым ретривером Диком (Республика Молдова), третье – Вячеславу Палею с лабрадором Констанцией (Республика Беларусь).

В номинации «поиск наркотических веществ на легковом транспорте» безусловным лидером стала Анна Родченкова с бельгийской овчаркой Жофреем (Российская Федерация). Второе место завоевали Марат Тлеукеев и его немецкая овчарка Бунк (Республика Казахстан), третье – Нурбек Джаналиев и его немецкая овчарка Хиромант (Республика Кыргызстан).

В номинации «поиск наркотических веществ на грузовом транспорте» лучшие результаты показали Анар Джавадов и его немецкая овчарка Даша (Республика Азербайджан). Сергей Руденко и его золотистый ретривер Амадеус (Российская Федерация) завоевали серебряную медаль, Арам Овсепян с бельгийской овчаркой Джеси (Республика Армения) – бронзовую.

В номинации «поиск наркотических веществ в помещении» золотая медаль присуждена С. Руденко и Амадеусу, серебряная – Владимиру Антоненко и его немецкой овчарке Рексу (Украина), бронзовая – Евгению Горпину и его немецкой овчарке Джафе (республика Молдова).

Одной из номинаций в состязаниях было послушание – основа всех основ в дрессировке собак. Увереннее других в этой номинации показала себя О. Невмывако с Евелиной, второе место заняли А. Родченкова с Жофреем, третье – Андрей Яриш с английским кокер-спаниелем Смайлингом (Украина).

В личном первенстве на высшую ступень пьедестала поднялась А. Родченкова с Жофреем (471 балл). Второе место заняла О. Невмывако с Евелиной (379 баллов), третье место завоевал А. Джавадов с Дашей(351 балл).

Источник: http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=14843:2011-09-08-11-00-58&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)