В.Янукович и Г.Бердымухамедов о реализации потенциала СНГ


12 Сен 2011

УКРАИНА-ТУРКМЕНИСТАН-ПРЕЗИДЕНТЫ-ВСТРЕЧА

12.09.2011 16:50:22 MSK

В.Янукович и Г.Бердымухамедов о реализации потенциала СНГ

Киев. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Янукович поддержал позицию Туркменистана о необходимости активизации работы Содружества независимых государств, сообщила пресс-служба главы украинского государства.

На встрече в Ашхабаде с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в понедельник В.Янукович сказал: "Площадка СНГ позволяет решать очень много серьезных вопросов, и нам будет о чем сегодня поговорить, в том числе по этой теме".

По мнению президента Украины, потенциал СНГ полностью еще не реализован. В.Янукович выразил уверенность, что украинско-туркменский диалог должен быть направлен на активизацию двусторонних отношений "с использованием того потенциала, который есть у нас для улучшения в экономике, гуманитарной сфере, топливно-энергетическом комплексе, образовании".

"Сегодня наступил тот период времени, когда нам надо дать новый толчок экономикам наших стран", - сказал В.Янукович, добавив, что речь идет об интеграции Украины и Туркменистана в мировую экономику.

В свою очередь, президент Туркменистана отметил, что во время нынешних переговоров стороны уделят внимание как совместным проектам, которые уже реализуются, так и планам на будущее. "Наш народ относится к украинскому народу с очень большой симпатией", - сказал Г.Бердымухаммедов.

Туркменистан будет председательствовать в СНГ в 2012 году.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)