Россиянам вручены награды Узбекистана


14 Сен 2011

Gazeta.UZ, 13.09.2011 19:35

Россиянам вручены награды Узбекистана

 

13 сентября в посольстве Узбекистана в Москве состоялось торжественное вручение государственных наград в связи с 20-летием независимости Узбекистана.

Памятные знаки "Узбекистон Республикаси мустакиллигига 20 йил" от имени Президента Ислама Каримова вручил посол Узбекистана в Российской Федерации Зиёдулла Пулатходжаев, сообщила пресс-служба посольства Узбекистана в России.

Награжденные – председатель Исполнительного комитета, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и епископ Русской православной церкви, митрополит Омский и Тарский Владимир.

"Мне выпала большая честь от имени Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова вручить эти высокие государственные награды нашим уважаемым гостям, поблагодарить за их огромный вклад в развитие нашего государства, укрепление межнационального и межрелигиозного мира и согласия, всестороннее укрепление и расширение плодотворного сотрудничества Узбекистана с Российской Федерацией и другими странами Содружества", – отметил посол.

Митрополит Владимир поблагодарил Президента Ислама Каримова за высокую оценку его деятельности в лице русской православной церкви. "Данная награда имеет для меня особую ценность. Символично, что на ней запечатлен аист, олицетворяющий мир и добро, при этом она имеет особое значение, потому что она посвящена 20-летию независимости Узбекистана", – сказал он.

Митрополит Владимир назвал Узбекистан "особенной" для себя страной. "Я прожил там 21 год, и для меня эта страна стала домом, потому что люди, живущие в Узбекистане, особые – они очень приветливые, очень добрые", – сказал митрополит. Он выразил слова благодарности Президенту Узбекистана, подчеркнув мудрость и дальновидность проводимой им политики.

Председатель Исполнительного комитета, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев также выразил признательность Президенту Узбекистана за высокую награду и отметил, что этот знак имеет для него особое значение. "Я родился и вырос в Узбекистане и по-прежнему поддерживаю контакты с друзьями на моей Родине, радуюсь весомому успеху страны. Узбекистан поступательно движется вперед, его облик с каждым днем меняется в лучшую сторону", – поделился Сергей Лебедев.

Он также заметил: "Узбекистану есть чем гордиться, и моим землякам есть чему радоваться. Узбекистан растет и развивается. Я искренне радуюсь этому позитивному развитию. Для меня на посту председателя Исполкома СНГ приятно сознавать, что Узбекистан является составной частью СНГ и развивается в тесном взаимодействии с соседями и другими государствами СНГ".

Сергей Лебедев отметил масштабное мышление лидера Узбекистана и пожелал республике успехов, процветания, счастья и благополучия.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)