Х.Зарифи встретился с Спецпредставителем ЕС по ЦА


16 Сен 2011

Х.Зарифи встретился с Спецпредставителем ЕС по ЦА

Душанбе, 15 сентября. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи принял в четверг, 15 сентября Специального Представителя Европейского Союза по Центральной Азии Пьера Морреля. На встрече также принял участие Глава Представительства Европейского Союза в Таджикистане, Посол Эдуард Ауэр.

По сообщению внешнеполитического ведомства страны, в ходе беседы Специальный Представитель Европейского Союза по Центральной Азии проинформировал Министра иностранных дел о своей деятельности в регионе. П. Моррель сообщил также о своих рабочих поездках в Кыргызстан и поделился видением ситуации в этой стране.

В этой связи глава внешнеполитического ведомства Таджикистана подчеркнул, что Таджикистан как ближайший сосед Кыргызстана заинтересован в стабильной и спокойной ситуации в этой стране.

По словам источника,  Х.Зарифи также проинформировал собеседника о ситуации в регионе и развитии отношений Таджикистана с соседними странами. Министром был затронут вопрос вступления республики во Всемирную Торговую Организацию.

«Стороны также подробно обсудили ситуацию в Афганистане и дальнейшее ее развитие после вывода коалиционных войск в 2014 году. Х. Зарифи выразил надежду на достижение позитивных результатов работы Конференции по Афганистану, которая состоится в декабре нынешнего года в Бонне.

Министр  по просьбе П.Морреля рассказал об итогах состоявшего в Душанбе в начале сентября Саммита Глав государств СНГ и достигнутых в ходе него договоренностях.

http://khovar.tj/rus/foreign-policy/29661-hzarifi-vstretilsya-s-specpredstavitelem-es-po-ca.html

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)