19-22 сентября в Таджикистане проводится командно-штабное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ в рамках учения "Центр-2011"


18 Сен 2011

19-22 сентября с.г. в Республике Таджикистан пройдет командно-штабное учение с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в рамках стратегического учения "Центр-2011". КШУ с КСОР ОДКБ пройдет на базе учебного центра "Ляур" 201 военной базы Вооруженных сил Российской Федерации по теме: "Подготовка и проведение специальной операции КСОР ОДКБ по ликвидации незаконных вооруженных формирований".

На учение формируется Командование КСОР и привлекаются оперативные группы (представители) воинских контингентов и формирований сил специального назначения МВД, органов безопасности и МЧС от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.

Также в период с 19 по 22 сентября с.г. в рамках стратегического учения "Центр-2011" в Кыргызстане в Объединенном учебном центре Вооруженных Сил Кыргызской Республики пройдет совместное тактическое учение с подразделениями из состава Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона (КСБР ЦАР) ОДКБ.

В нем примут участие оперативные группы от вооруженных сил Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан в роли Командования и Штаба КСБР ЦАР (по согласованию с министерствами обороны государств-членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности), горно-стрелковая рота и группа специального назначения Вооруженных Сил Кыргызской Республики, представителей Объединенного штаба ОДКБ, а также авиагруппа 999 авиационной базы Вооруженных Сил Российской Федерации (г.Кант). Тема учения: "Подготовка и проведение специальной операции КСБР ЦАР по ликвидации незаконных вооруженных формирований".

Целями данных учений КСОР и КСБР являются совершенствование слаженности органов управления при подготовке специальной операции, а также выработка единых подходов к применению Коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) в случае развязывания вооруженного конфликта в этом регионе.

Пресс-секретарь
Секретариата ОДКБ

Владимир Зайнетдинов
+7 495-795-27-10;
+7 495 698-77-75 
e-mail:  odkb-pressa@mail.ru; odkb-pressa@gov.ru


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)