Впервые в истории в Москве прошла Школа молодых археологов СНГ


19 Сен 2011

Впервые в истории в Москве прошла Школа молодых археологов СНГ

 

Впервые в истории в Москве сегодня прошла Школа молодых археологов СНГ. Её провел Институт археологии РАН /ИА РАН/ при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Школа включила теоретическую научную конференцию, на которой выступили молодые учёные из бывших республик СССР, в частности, Армении, Украины, Белоруссии, Азербайджана, а также ряд практических мероприятий. В их ходе участники могли ознакомиться с опытом организации исследований в Институте археологии, с его богатейшим библиотечным фондом.

"Археологическое наследие - огромная часть культурного наследия, - рассказал о целях мероприятия директор ИА РАН, член-корреспондент РАН Николай Макаров. - Невозможно изучать его в границах каких- то отдельных стран, потому что изучая крупные исторические проблемы, мы неизбежно должны охватывать широкие территории. Но после распада Союза такие возможности оказались значительно сужены, а многие контакты между учёными оказались потеряны. И Школа молодых археологов имеет целью восстановить международное сотрудничество в рамках археологии, развивать научные проекты с участием представителей разных стран Содружества".

АРМЕНПРЕСС, 15.09.2011 10:00

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)