Прошли Международные спортивные игры СНГ


19 Сен 2011
XI Международные Иссык-Кульские спортивные игры, посвященные 20-летию СНГ, прошли с 4 по 12 сентября 2011 года в Кыргызской Республике при активной поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.
На Международных играх было около двух тысяч спортсменов, тренеров, судей, государственных и общественных деятелей из Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана Туркменистана, Азербайджана, Узбекистана и других стран. В соревнованиях по 16 видам спорта участвовали 110 команд, представляющих трудовые коллективы, предприятия, коммерческие структуры и спортивные клубы. Спортсмены Кыргызской Республики были представлены всеми областями страны и гг. Бишкек и ОШ.
Торжественно прошла, транслируемая по телевидению церемония открытия Игр на берегу озера Иссык-Куль в Культурном центре "Рух Ордо" имени Чингиза Айтматова с участием Спикера Жогорку Кенеш Кыргызской Республики А.К.Колдыбекова, Президента Междунарадной Конфедерации спортивных организаций Б.Н.Рогатина, Директора Государственного агентства физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики У.Т.Кыдыралиева и других руководителей государственных, профсоюзных и общественных организаций. Позитивный отклик участников вызвало выступление и активная работа на Играх летчика-космонавта Героя России и Героя Кыргызстана С.Ш.Шарипова.
7-9 сентября 2011 года по программе Игр прошел Международный научный Симпозиум "Развитие спорта высших достижений и массового спорта в новых условиях стран ШОС и СНГ. К 20-летию СНГ".
В материалах Симпозиума опубликованы 78 статей, представляющих 120 ученых из 11 стран. Участникам был выдан "Сборник модельных законодательных актов МПА СНГ по физической культуре и спорту (1996-2009 гг.)".

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)