VIII Международные спортивные игры государств – участников СНГ пройдут в 2012 году в Кыргызстане


22 Сен 2011

VIII Международные спортивные игры государств – участников СНГ пройдут в 2012 году в Кыргызстане. Об этом сообщил в интервью журналистам начальник отдела спортивно-массовой работы Государственного агентства физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канат Арпачиев. Он принимает участие в заседании рабочей группы по реализации Решения Совета глав государств Содружества о тематике годов в гуманитарной сфере, которое проходит 21 – 22 сентября в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

По словам Каната Арпачиева, Правительством Кыргызстана уже выпущено постановление о подготовке к проведению игр. Местом проведения состязаний станет город Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

Специалист напомнил, что 2012 год объявлен в СНГ Годом спорта и здорового образа жизни. Данное решение, по его мнению, является очень своевременным и важным. Оно будет способствовать укреплению сотрудничества стран Содружества как в области физкультуры и спорта, так и в гуманитарной сфере в целом.

В рамках СНГ разработан предварительный сводный перечень мероприятий, посвященных тематике Года спорта и здорового образа жизни, который включает в себя четыре раздела: мероприятия и проекты в области спорта; мероприятия и проекты, посвященные инновационным методикам оздоровления и пропаганде здорового образа жизни; общие, междисциплинарные проекты и мероприятия; проекты, посвященные экологической тематике.

 

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)