Состоялись заседания Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества и Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС


24 Сен 2011

23 сентября 2011 г. в Алматы состоялось 55-е заседание Интеграционного Комитета Евразийского экономического сообщества, в котором приняли участие вице-премьеры Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. 

Интеграционный Комитет рассмотрел плановые вопросы взаимодействия стран Сообщества, согласовал основные организационные вопросы по формированию суда ЕврАзЭС.

В тот же день состоялось 31-е заседание Комиссии Таможенного союза, на котором члены Комиссии обсудили ход выполнения Плана действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

На заседании были обсуждены результаты мониторинга переноса таможенного, транспортного, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля с внутренних границ государств-членов Таможенного союза на его внешнюю границу. Члены Комиссии одобрили согласованные меры торгово-экономической политики в случае оказания третьими странами экономического давления на одно из государств-членов Таможенного союза.

На заседании были приняты международные договоры: об уполномоченном органе государства-члена Таможенного союза; об устранении технических барьеров во взаимной торговле между государствами-членами Таможенного союза и государствами-участниками Содружества Независимых        Государств, не являющимися государствами-членами Таможенного союза; протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран от 12 декабря 2008 г.; протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностей взыскания таможенных пошлин, налогов и порядка перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года.     

 Комиссия приняла решение о классификации следующих товаров: профилей фасонных из пластмасс; препаратов, содержащих морскую воду; комплектующих для зерноуборочных комбайнов; редукторов отбора мощности для зерноуборочных комбайнов.

Комиссия приняла решение о корректировке ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа (ЕТТ) Таможенного союза и внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в отношении: металлических прокладок двигателей внутреннего сгорания и аккумуляторов электрических. Члены Комиссии также внесли изменения в Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок ЕТТ Таможенного союза.

На заседании были приняты технические регламенты Таможенного союза: о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков; о безопасности игрушек; о безопасности парфюмерно-косметической продукции. Члены Комиссии согласовали изъятие в применении ветеринарных мер в отношении товаров, включенных в единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), одобрили изменения в Изображение единого знака обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза и в Положение о нем, а также внесли изменения и дополнения в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров.

Члены Комиссии обсудили ход выполнения Плана мероприятий по реализации Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе.

Заседаниям Интеграционного Комитета ЕврАзЭС и Комиссии Таможенного союза предшествовало 51-е заседание Экономического совета СНГ.

http://www.tsouz.ru/Pages/Default.aspx


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)