В Ульяновске прошел международный конгресс "Культура как ресурс модернизации"


30 Сен 2011
Ульяновск, 29 сентября (АзерТАдж). С 23-го по 28-е сентября в Ульяновске прошел Международный конгресс "Культура как...
Ульяновск, 29 сентября (АзерТАдж). С 23-го по 28-е сентября в Ульяновске прошел Международный конгресс "Культура как ресурс модернизации". Как сообщает АзерТАдж, целью проведения конгресса было создание постоянной площадки для обсуждения на межгосударственном и межрегиональном уровнях проблем культуры и культурной политики, а также перспективы развития межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества".

В конгрессе приняли участие министры культуры стран Содружества и Европы, действующие и потенциальные участники межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества", представители культурных столиц Европы, деятели культуры и искусства, учёные и бизнесмены.

В рамках деловой программы конгресса состоялось около 20 "круглых столов", дискуссий и презентаций с участием российских и международных экспертов в сфере культуры и культурной политики из стран СНГ и Европы, а также Международная ассамблея художников "Пластовская осень", в которой приняли участие более 200 художников-реалистов из России и стран СНГ.

Напомним, что Международный конгресс в Ульяновской области проходил при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Совета по культурному сотрудничеству государств-участников Содружества, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, а также Исполкома СНГ и Министерства культуры РФ.

В программу конгресса также входили выступления Государственного академического русского народного хора имени М.Е.Пятницкого, Государственного камерного оркестра джазовой музыки О.Лундстрема, музыкальных коллективов из Азербайджана, Белорусского национального академического театра имени Я.Купалы, Русского драматического театра имени В.Маяковского (Таджикистан) и др.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)