На кинофестивале «Россия» покажут фильмы из всех стран СНГ


3 Окт 2011

 01.10.2011

1 октября в Екатеринбурге стартовал XXII Открытый фестиваль документального кино «Россия», передаёт ИТАР-ТАСС. Как сообщил директор фестиваля Георгий Негашев, впервые за последние 14 лет в конкурсный показ вошли киноленты молдавских режиссёров.

– В этом году впервые за последние 5-7 лет на фестивале представлены работы авторов со всех стран СНГ, – сказал Негашев, отметив, что целью фестиваля является сохранение кинематографического поля на постсоветском пространстве.

В состав жюри вошли ведущие документалисты из России, Белоруссии и Армении. Им предстоит просмотреть 29 фильмов и определить обладателей 6 призов фестиваля.

Стоит также отметить, что необычайно много в этом году на конкурсный отбор было предложено фильмов, повествующих о работе и жизни российских деятелей культуры разных времён. Для того, чтобы отразить эту тенденцию, дирекция фестиваля решила выделить лучшие из этих кинокартин в отдельную информационную программу «Культурное наследие России», которая в течение двух вечеров будет демонстрироваться в малом зале Дома кино в Екатеринбурге.

Также отдельно выделена программа документальных фильмов «На экране – Латвия», которая повествует о заботах жителей этой страны.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)