Армения выступает за развитие сотрудничества в рамках СНГ - Саргсян


13 Окт 2011

Армения выступает за развитие сотрудничества в рамках СНГ - Саргсян

23:58 14/10/2011

ЕРЕВАН, 14 окт - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Армения выступает за дальнейшее развитие сотрудничества в рамках СНГ, заявил в пятницу президент Армении Серж Саргсян на встрече с участниками заседания Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, прошедшего в Ереване.

"Мы являемся сторонниками дальнейшего развития сотрудничества в рамках СНГ. Повестка, которую вы обсудили на сегодняшнем заседании Совета в Ереване, и те вопросы, которые получили свое решение в результате проведенных обсуждений, важны и для нас", - цитирует слова Саргсяна пресс-служба главы армянского государства.

Он отметил, что 2011 год является юбилейным для СНГ и все государства празднуют 20-летие своей независимости, а также вместе отмечают 20-летие формирования Содружества.

 Содружество Независимых Государств (СНГ) – межгосударственное объединение бывших союзных республик СССР

По мнению главы Армении, СНГ за прошедшие два десятилетия состоялось как самобытная региональная межгосударственная организация, со своими механизмами взаимного сотрудничества, координирующими органами.

Саргсян высоко оценил деятельность Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ, который, по его словам, стал действенным механизмом, направленным на решение многих беспокоящих вопросов.

Участники встречи проинформировали президента Армении о принятых в ходе заседания решениях относительно борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории СНГ.

Министры внутренних дел стран СНГ придали важность и назвали эффективными проведенные в рамках заседания работы, высоко оценив в этом контексте активную деятельность Полиции Армении.

В заседании Совета участвовали представители МВД десяти стран СНГ, включая Азербайджан. Поездки высокопоставленных чиновников Азербайджана в Армению редки из-за противостояния двух стран в карабахском конфликте.

В заседании также участвовали генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Рональд Ноубл, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В повестке дня Совета значилось несколько вопросов - борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом оружия, наркотрафиком и торговлей людьми, а также совместный розыск подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Кроме того, участники заседания, которое проходит раз в год, подвели итоги реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам противодействия киберпреступности.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)