Участники Таможенного союза примут новые правила фитосанитарного контроля


18 Окт 2011

Москва, 17 октября. Новые правила фитосанитарного контроля, которые будут соответствовать нормам ВТО, на встрече в Санкт-Петербурге примут главы правительств стран-участниц Таможенного союза, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, передает РИА «Новости».

«Мы завтра с коллегами собираемся с Петербурге и, надеюсь, примем новые правила фитосанитарного и санитарного надзора на пространстве Таможенного союза. Наши эксперты долго над этим работали. Мы фактически примем эти правила в соответствии с нормами ВТО. Об этом мы договаривались с нашими коллегами в ходе дискуссии по присоединению России к Всемирной торговой организации», - заявил Путин.

Глава правительства заверил иностранных инвесторов в том, что страны Таможенного союза будут стремиться к модели таможенного оформления «один документ - один продукт». «Мы будем стремиться к тому, чтобы выйти на режим, который вы сейчас обозначили «один документ - один продукт». Это очень правильно», - отметил премьер.

Путин отметил, что изменить сложившуюся в советские годы практику будет не просто. «Мы будем к этому стремиться, здесь даже у нас сомнений быть не может», - добавил он.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)