На ВВЦ вернутся павильоны стран Содружества


18 Окт 2011

Москва, 18 октября. Всероссийский выставочный центр в Москве может вновь начать принимать выставки стран Содружества, сообщает «Интерфакс». Вопрос о возрождении советской традиции во вторник рассмотрят главы правительств стран СНГ.

«Реализация этого решения находится в продвинутой стадии. На ВВЦ уже работают павильоны Беларуси, Армении и Кыргызстана. Подписаны соглашения с Казахстаном, Молдовой и Украиной. Азербайджан, Таджикистан и Туркмения подыскивают площадки», - сообщил источник в аппарате правительства РФ.

В конце 2010 года российское правительство предложило странам Содружества взять в аренду павильоны, которые они занимали, находятся в составе СССР, за символическую плату - 1 рубль в год. Кроме того, республики могли выбрать и другие площади на территории центра.

До конца этого года данную идею планируется претворить в жизнь. В новых павильонах можно будет познакомиться со всеми сферами жизни стран СНГ, в том числе с их традициями, промыслами, кухней. В дальнейшем на ВВЦ могут быть представлены выставки стран Евросоюза и Азиатско-тихоокеанского региона.

«Речь идет о том, чтобы на ВВЦ можно было бы получить представление о культуре, экономике, политической жизни ключевых партнеров России», - уточнил источник в Белом доме.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)