Страны СНГ приняли межгосударственную программу инновационного сотрудничества до 2020 года


18 Окт 2011

БелТА, 18.10.2011 21:12

Страны СНГ приняли межгосударственную программу инновационного сотрудничества до 2020 года

 

18 октября, Санкт-Петербург /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года утверждена сегодня на заседании Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа направлена на создание условий для повышения глобальной конкурентоспособности экономик государств - участников СНГ, их трансформации в социально ориентированную экономику, реализацию приоритетов экономического развития в инновационной сфере на основе эффективного взаимодействия национальных инновационных систем в интегрируемом инновационном пространстве, утверждение международного авторитета Содружества как одного из мировых центров технологического лидерства.

Программа предусматривает развитие межгосударственной кооперации в инновационной сфере, мобилизацию и развитие научно-технологического потенциала Содружества, кадровое обеспечение инновационного сотрудничества стран СНГ, совместное использование и развитие инновационной инфраструктуры, а также межгосударственное регулирование инновационной деятельности.

Белорусская сторона предложила для наполнения программы 73 проекта, 56 из которых будут реализовываться совместно с другими странами. Среди приоритетных направлений инновационного партнерства - информационно-коммуникационные технологии, клеточная медицина, транспортный комплекс и другие.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)