Правительства СНГ определили основные принципы политики в области валютного регулирования


19 Окт 2011

Руководители правительств стран СНГ пописали соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и...
Санкт-Петербург, 19 октября /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Руководители правительств стран СНГ подписали соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, передает корреспондент БЕЛТА.

Важной задачей, стоящей перед Содружеством, является создание условий для упрощения процедуры валютного регулирования и контроля по валютным операциям, для беспрепятственного прохождения платежей и расчетов и свободного движения капитала, что в конечном итоге должно привести к дальнейшему развитию торгово-экономических и инвестиционных связей стран СНГ. Новое соглашение предусматривает решение этих задач.

Документ учитывает нормы соглашения об основных принципах валютной политики в государствах - участниках Единого экономического пространства от 9 декабря 2010 года, принятого в рамках Таможенного союза. Соглашение открыто для присоединения к нему любого государства - участника СНГ и таким образом расширяет правовое поле его применения.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)