28-29 октября в Ереване состоялось заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества


27 Окт 2011
Заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ пройдет в Ереване
Armenia Today [ 25.10.2011 | 08:05 ] 

55-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества пройдет в Ереване 28-29 октября. Подобное решение было принято на прошедшем 18-19 мая в Хельсинки очередном заседании структуры.

 

Совет по железнодорожному транспорту был учрежден для координации работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне и выработки согласованных принципов его деятельности 14 февраля 1992 года. Членами Совета являются Армения, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Ассоциированными членами структуры являются Болгария, Грузия, Латвия и Финляндия, а по договору в работах структуры участвуют Литва и Эстония. Статус наблюдателя в Совете имеет Международная Конфедерация профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.

 

Во время ереванского заседания члены Совета планируют, в частности, обсудить результаты выполнения решений, принятых на прошлом заседании, нормативы  графика движения поездов на 2012/2013 год, процесс взаиморасчетов между железнодорожными администрациями, Тарифную политику железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2012 фрахтовый год.

 

Отметим, что прямая трансляция заседания Совета будет вестись на сайте ЗАО «ЮКЖД».

«Республика Армения придает особое значение развитию железнодорожной инфраструктуры и налаживанию железнодорожного сообщения с государствами-партнерами, а основной груз ответственности и работ в данном направлении приняла ЮКЖД, позиционирующая себя как общенациональная транспортная компания, - отметил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Шевкет Шайдуллин. - Уверен, что заседание Совета в Ереване станет прекрасной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, выработки новых направлений развития железных дорог, налаживания нового плодотворного сотрудничества между железнодорожными администрациями наших стран».


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)