Принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции для детей и подростков"


25 Окт 2011

Проект технического регламента "О безопасности продукции легкой промышленности" в установленные Комиссией Таможенного союза сроки прошел публичное обсуждение, а сейчас внесен на внутригосударственное согласование государств - участников Таможенного союза, сообщила начальник управления организации торговли концерна "Беллегпром" Людмила Пархамович.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна, белорусская сторона в составе специалистов концерна и отрасли принимала участие в работе над документом в Астане дважды в текущем году. 

Пархамович пояснила, что в соответствии с графиком разработки технических регламентов Таможенного союза, утвержденным решением комиссии ТС от 8 декабря 2010 года № 492, в части продукции легкой промышленности разрабатываются два технических регламента Таможенного союза: "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", стороной разработчиком которой является Российская Федерация, и "О безопасности продукции легкой промышленности", разрабатывает который Казахстан. "Мы принимаем активное участие в разработке этих документов. Наши предложения и замечания в период обсуждения проектов учтены разработчиками регламентов", - сказала Пархамович.

Она добавила, что уже принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Этот документ вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Как отметила Пархамович, "законодательством государств - участников Таможенного союза установлено, что технические регламенты имеют силу закона и обязательны для всех участников рынка. Поэтому изготовителям и поставщикам уже сегодня необходимо подготовиться и обеспечить выпуск продукции, соответствующей требованиям технических регламентов на нее". Она считает, что "введение технических регламентов будет способствовать формированию полноценного Единого экономического пространства и устранению в Таможенном союзе технических барьеров в торговле товарами легкой промышленности".

Источник: http://news.open.by/


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)