Таможенная комиссия одобрила технический регламент Таможенного союза к топливу


26 Окт 2011

Таможенная комиссия одобрила технический регламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". Об этом говорится в материалах комиссии, сообщает РБК.

Регламент был одобрен в соответствии со ст.13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 г. Технический регламент вступит в силу с 31 декабря 2012 г.

Комиссия также утвердила, что до 30 июня 2014 г. допускается производство и выпуск в обращение топлива в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства-члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям. Также таможенная комиссия утвердила перечень межгосударственных стандартов государств-членов Таможенного союза, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента.

Технический регламент должен унифицировать экологические требования к топливам в рамках Таможенного союза.

Действующий техрегламент РФ "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" предусматривает предельный срок выпуска в обращение автомобильных бензинов и дизельного топлива стандарта Евро-2 до 31 декабря 2012 г., Евро-3 – с 31 декабря 2011 г. до 31 декабря 2014 г., Евро-4 – с 31 декабря 2014 г. до 31 декабря 2015 г. Оборот топлива Евро-5 не ограничен.

Источник: http://www.oilcapital.ru/


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)