Путин предлагает ТПП включаться в интеграционные процессы на постсоветском пространстве


27 Окт 2011

Путин предлагает ТПП включаться в интеграционные процессы на постсоветском пространстве

Активно включиться в интеграционные процессы на постсоветском пространстве предложил премьер-министр России Владимир Путин Торгово-промышленной палате (ТПП). На заседании правления ТПП он напомнил, что уже действует Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а в 2012 году начинает работать Единое экономическое пространство. Функционирование ЕЭП должно сформировать Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).

"Выстраивать наш общий интеграционный проект мы намерены в самом тесном контакте с деловым сообществом, вместе искать решения проблем, настраивать механизмы этого сотрудничества. И здесь мы рассчитываем на активное участие ТПП, тем более что у вас есть давние, прочные связи с коллегами в Белоруссии, Казахстане, других странах Содружества", - цитирует слова главы правительства ИТАР-ТАСС.

По мнению российского премьера, интеграционные процессы набрали очень хорошую динамику. Путин подчеркнул, что интеграционные процессы не навязаны извне, в их основе лежат интересы стран-партнеров.

Новый уровень интеграции, когда свободно будут конкурировать не только компании, но и условия для ведения бизнеса в странах-членах Содружества независимых государств (СНГ) требуют от правительства все более активной работы, обратил внимание Владимир Путин.

"Речь идет о повышении конкуренции между государственными процедурами и формами организации работы, о создании конкурентной среды для государств, и правительство России видит для себя здесь вызовы и определенные угрозы, - признал Путин. - Правительства - и действующее, и будущее - должны будут считаться с этим и создавать наиболее благоприятные условия".

Владимир Путин поздравил членов Торгово-промышленной палаты с 20-летним юбилеем организации. Он заметил, что эта дата весьма условная: "Фактически она зародилась еще в XVIII веке в России".

Путин напомнил, что указ о формировании палаты еще в феврале 1727 года подписала Екатерина Вторая. "Это значит, что уже тогда был заложен принцип государственно-частного партнерства", - отметил премьер-министр.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=614388

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)