Казахстан, Россия и Белоруссия обсудили договор о Евразийской экономической комиссии


3 Ноя 2011

02.11.2011


Между Казахстаном, Россией и Белоруссией состоялось очередное обсуждение договора о Евразийской экономической комиссии, сообщила Gazeta.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана.

«Между Казахстаном, Россией и Белоруссией в режиме видеоконференции состоялось очередное обсуждение важных для Таможенного союза и Единого экономического пространства документов: договора о Евразийской экономической комиссии, функций, полномочий и регламента ее работы», - говорится в распространенном пресс-релизе.

Договор о Евразийской экономической комиссии разрабатывается в связи со вступлением с 1 января 2012 года соглашений, формирующих договорно-правовую базу единого экономического пространства.

С казахстанской стороны в обсуждении принял участие первый заместитель премьер-министра Умирзак Шукеев, от российской стороны - специальный представитель президента РФ - министр промышленности и торговли Виктор Христенко, от Белоруссии – специальный представитель Андрей Кобяков.

Евразийская экономическая комиссия будет иметь двухуровневую структуру. Совет комиссии будет осуществлять общее регулирование интеграционными процессами в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Коллегия будет являться исполнительным органом комиссии и осуществлять выработку предложений в сфере дальнейшей интеграции в рамках ТС и единого экономического пространства.

Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=9015


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)