В Таможенном союзе будут приняты еще десять проектов техрегламентов


9 Ноя 2011

8.11.2011

В Таможенном союзе в ближайшее время могут быть приняты еще десять проектов технических регламентов.
В первую очередь, речь идет о группе технических регламентов на пищевую продукцию и ее маркировку, изделия легкой промышленности, средства индивидуальной защиты, колесные транспортные средства, электромагнитную совместимость технических средств. Для технических регламентов Таможенного союза в качестве доказательной базы принято решение использовать межгосударственные стандарты (ГОСТ). 
Стоит отметить, что Государства Таможенного союза уже приняли 14 технических регламентов ТС: по безопасности низковольтного оборудования, продукции, предназначенной для детей и подростков, игрушек, упаковки, парфюмерно-косметической продукции, пиротехнических изделий, машин и оборудования, лифтов, оборудования для работы во взрывоопасных средах, железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, а также автомобильного и авиационного бензина, дизельного и судового топлива, топлива для реактивных двигателей и мазута. 
Одновременно утверждены перечни стандартов, обеспечивающих их реализацию, установлен поэтапный переход к новым требованиям и правилам.

 Источник: http://www.transport-centre.ru/article.php?id=6465


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)