Комитет глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ возглавил представитель РФ


9 Ноя 2011
Комитет глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ возглавил представитель РФ

Алматы. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Председателем комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ избран заместитель руководителя федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Александр Васильев.

Данное решение принято единогласно участниками 7-го заседания комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб СНГ в Алматы в четверг, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

На брифинге он сообщил, что в ходе заседания Комитета, работа которого продолжится в пятницу, участники подведут итоги работы по реализации в 2011 году плана совместных мероприятий правоохранительных подразделений таможенных служб.

"Кроме того, на заседании будет обсужден порядок практического взаимодействия правоохранительных подразделений таможенных служб государств-участников СНГ при проведении спецопераций по выявлению, предупреждению и пересечению каналов контрабанды и иных преступлений и таможенной сфере", - сказал А.Васильев.

Вместе с тем он сообщил, что планируется, что "по итогам встречи будет одобрено типовое положение о спецоперации, рассмотрен ход проведения и предварительные результаты международной специальной таможенной операции "Часовой" по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств".

"Более того, планируется согласовать положение о постоянно действующем Совещании руководителей рабочих структур органов СНГ, осуществляющих сотрудничество в сфере борьбы с преступностью", - отметил он.

В работе заседания принимают участие руководители оперативных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Украины, а также представители Исполкома СНГ и таможенных администраций Латвии и Эстонии.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)