Товарооборот между Казахстаном и остальными членами ТС составил почти $18 млрд


16 Ноя 2011

15 ноября Министерством экономического развития и торговли Казахстана подведены итоги социально-экономического развития страны за январь-октябрь 2011 года.
Выступая с докладом на заседании Правительства, министр экономического развития и торговли Республики Казахстан К.Н.Келимбетов отметил, что с начала текущего года в экономике страны сохраняются положительные тенденции развития.
Оживление мировой экономики, стабилизация внешней ценовой конъюнктуры на продукцию экспортного направления и расширение внутреннего спроса обеспечили рост производства товаров и услуг на внутреннем рынке.
Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МЭРТ, валовой внутренний продукт за 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года возрос на 7,0 %.
Так, объем валовой продукции сельского хозяйства в январе-октябре текущего года возрос на 22,8% к соответствующему периоду 2010 года.
«За 9 месяцев текущего года товарооборот между Казахстаном и остальными членами Таможенного союза составил 17,8 млрд. долларов США и возрос по сравнению с январем-сентябрем 2010 года на 46,2 %», - отмечается в сообщении.
По словам министра, в результате перераспределения пошлин Таможенного (ТС) за 10 мес. в бюджет Казахстана поступило 217,4 млрд тенге.
«В результате действия механизма распределения таможенных пошлин стран Таможенного союза за 10 месяцев положительное сальдо для РК составило 64,6 млрд тенге… Из Российской Федерации и Республики Беларусь перечислено в бюджет Казахстана 217,4 млрд тенге», - сказал Б. Жамишев на заседании правительства во вторник.

Источник:http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=47795&fromfeed=1 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)