Главы таможенных ведомств России, Украины и Белоруссии обсудили планы расширения сотрудничества и упрощения процедур на границе


28 Ноя 2011

КИЕВ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы расширения сотрудничества и пути дальнейшего упрощения таможенных процедур обсудили сегодня в Киеве руководители таможенных служб России, Украины и Белоруссии. В ходе переговоров стороны отметили "важность информационного обмена между таможенными ведомствами трех соседних стран, которые являются друг для друга ведущими торговыми партнерами",- сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы украинской таможни Алена Мочалова-Колесник.

За первые 10 месяцев года товарооборот между Украиной и Россией увеличился на 63 проц - до 43,1 млрд долларов, а между Украиной и Белоруссией на 39 проц - до 4,9 млрд долларов. По данным украинской таможни, "в январе-октябре 2011 года объем товарооборота Украины с Российской Федерацией занимал 1 место, а с Белоруссией - 5 место среди 218 стран - торговых партнеров".

Главы таможенных ведомств Андрей Бельянинов /РФ/, Игорь Калетник /Украина/ и Александр Шпилевский /Белоруссия/ подписали ряд соглашений о сотрудничестве. В частности, российская и украинская стороны подписали план совместных действий по борьбе с таможенными правонарушениями на период до 2013 года, а также протокол об обмене информацией о нарушениях, совершаемых на украинско-российском участке границы.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)