Белоруссия получит второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов в декабре текущего года


29 Ноя 2011
Белоруссия получит второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов в декабре текущего года....

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Белоруссия получит второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 440 млн долларов в декабре текущего года. Об этом в понедельник сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. Он подчеркнул, что средства будут выделены при уточнении "отдельных параметров решений, которые были приняты Республикой Беларусь в рамках своих антикризисных мер по обеспечению стабильности в экономике и финансах".

"Мы проанализировали все эти меры, в целом признали ход выполнения этих мер в ряде показателей достаточно успешным, - сказал Силуанов. - В целом показатели Республики Беларусь мы обсудили дополнительно и приняли решение, что второй транш будет предоставлен в декабре, исходя из некоего уточнения хода реализации мер, принятых республикой".

Он пояснил, что речь идет о том, чтобы "Белоруссия приняла серьезные шаги в рамках антикризисных действий". Часть таких действий уже принято - это, по словам и.о. министра финансов, свободное плавание национальной валюты. Кроме этого, Белоруссия должна постепенно сблизить ставки рефинансирования Национального банка и ставки, которые сегодня существуют на ее кредитном рынке. "Мы договорились о некой компромиссной мере", - сказа Силуанов, не уточнив, что это за мера. Тем не менее он подчеркнул, что это плановые действия, так же, как и решение фонда по предоставлению финансовой поддержки.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)