Государства Таможенного союза и Вьетнам создадут зону свободной торговли


1 Дек 2011

30.11.2011

Государства Таможенного союза (ТС) - Россия, Белоруссия, Казахстан - и Вьетнам создадут зону свободной торговли. Об этом сегодня сообщил журналистам белорусский премьер-министр Михаил Мясникович. Как передают государственные СМИ Белоруссии, премьер заявил, что соответствующее политическое решение уже принято. "Эти вопросы мы обсуждали с (премьер-министром РФ) Владимиром Путиным, у премьер-министра Вьетнама были соответствующие контакты с руководством правительств России и Казахстана", - отметил М.Мясникович.

Глава вьетнамского правительства Нгуен Тан Зунг, в свою очередь, сообщил, что зона свободной торговли ТС и Вьетнама может быть сформирована в самое ближайшее время.

В ходе визита главы белорусского правительства во Вьетнам 29 ноября с.г. были заключены соглашения о сотрудничестве в сфере образования и о временном трудоустройстве граждан двух стран. Кроме того, были подписаны новые контракты на поставку во Вьетнам белорусских калийных удобрений, меморандумы о сотрудничестве Минского автомобильного завода, Минского моторного завода и вьетнамской компании "Веам".

Как отметил М.Мясникович, Минск и Ханой намерены в течение пяти лет увеличить объем взаимной торговли в два-три раза. Белоруссия планирует создавать во Вьетнаме новые заводы по производству конкурентоспособной продукции, которую можно будет поставлять как на внутренний рынок, так и на рынки третьих стран. Кроме того, премьеры договорились о механизмах, которые позволят Белоруссии покупать больше продукции у Вьетнама.

Источник:http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111129153902.shtml


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)