Взаимодействие банковских систем стран СНГ обсуждается на конференции в Баку


1 Дек 2011

БАКУ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Финансовые риски СНГ: пути устойчивого развития в условиях глобальной нестабильности - тема открывшейся международной банковской конференции государств-участников Содружества. Она проводится в Баку четвертый раз Финансово-банковским советом СНГ совместно с Международным банком Азербайджана при поддержке Исполкома Содружества.

Как сообщили в оргкомитете, на конференции предполагается обсудить пути смягчения последствий и влияния мирового финансового кризиса на банковскую систему государств Содружества, оценить преимущества финансовой интеграции и роль центробанков стран СНГ в реализации антикризисных программ. Планируется также рассмотреть возможности создания интегрированной платежно-расчетной системы, региональных финансовых пулов на базе интеграции банковской системы СНГ, разработки единой банковской стратегии развития государств Содружества до 2020 года и в среднесрочной перспективе.

Отдельное заседание конференции будет посвящено финансовым рынкам Прикаспийских государств как фактору устойчивого развития экономики зоны СНГ.

В рамках конференции планируется вручение Международной инвестиционной премии "Инвестиционный ангел" в номинациях "Самый динамично развивающийся субъект СНГ", "Самый динамично развивающийся банк СНГ" и "За инвестиционно-банковскую активность", а также награды "Лидер финансовой интеграции СНГ".

Как считают организаторы форума, Бакинская конференции – это уникальная международная площадка для прямого диалога по наиболее значимым проблемам и тенденциям финансовых рынков на постсоветском пространстве. В ее работе традиционно участвуют видные финансисты, специалисты банковского дела и экономисты государств Содружества.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)