Идет работа над принятием техрегламентов Таможенного союза


7 Дек 2011
07.12.2011

Проекты технических регламентов по пищевой продукции и средствам индивидуальной защиты будут рассмотрены на ближайшем заседании Комиссии Таможенного союза, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.

9 декабря Комиссия Таможенного союза (КТС) рассмотрит пять технических регламентов, в подготовке которых принимало участие Минздравсоцразвития России: «О безопасности средств индивидуальной защиты»; «Пищевая продукция в части ее маркировки»; «О безопасности пищевой продукции»; «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»; «Технический регламент на масложировую продукцию».

В случае одобрения на КТС будет подписано решение о принятии технических регламентов.

В ближайшее время страны-участники Таможенного союза приступают к согласованию еще нескольких техрегламентов. Два из них относятся к компетенции Минздравсоцразвития России: «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и «О безопасности специализированной пищевой продукции, диетического и лечебно-профилактического питания».

В фокусе внимания Таможенного союза также вопросы регистрации медицинских изделий и лекарственных средств. Так, в конце ноября Координационный комитет по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при КТС одобрил План мероприятий по разработке нормативных правовых актов в области регистрации и мониторинга медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники), а также План мероприятий по взаимному признанию регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств- членов Таможенного союза, произведенные в условиях надлежащей производственной практики (GMP).

В скором времени на официальном сайте Комиссии Таможенного союза будут размещены для публичного обсуждения еще несколько документов, затрагивающих регулирование медицинской промышленности: Единые правила организации деятельности органа, осуществляющего фармацевтические инспекции, Формат инспекционного отчета, Рекомендации по составлению и оформлению инспекционного отчета при проведении проверок организаций-производителей лекарственных средств на соответствие Правилам надлежащей производственной практики (GMP) и Соглашение о проведении в Таможенном союзе единой политики в области регистрации и мониторинга медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники).

Источник: CCI 



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)