Российские неправительственные организации должны действовать на пространстве СНГ не менее активно, чем аналогичные западные структуры


13 Дек 2011

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В интересах России сотрудничать с институтами гражданского общества и содействовать интеграции российских НПО в международные структуры. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в ходе "круглого стола", посвященного диалогу отечественной дипломатии с гражданским обществом.

"Без грамотного использования "мягкой силы" невозможно эффективно отстаивать интересы страны на мировой арене", - отметил Лавров. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши неправительственные организации были как минимум не менее активны, чем аналогичные западные структуры, представленные на пространстве СНГ", - подчеркнул он.

По словам российского министра, это особенно важно с учетом тех процессов, которые происходят в регионе, в частности, с учетом создаваемых интеграционных структур с участием России, Белоруссии и Казахстана, а также в интересах углубления партнерства Москвы с Украиной и странами Южного Кавказа, в том числе с Южной Осетией и Абхазией.

Министр считает важным использовать потенциал неправительственных организаций для сотрудничества в рамках ШОС, БРИКС и НАТО.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)