С 1 января 2015 года страны ЕЭП перейдут на рыночные равнодоходные цены на газ


13 Дек 2011

МОСКВА, 12 декабря. /Мария Устименко, Антон Фокин/. С 1 января 2015 года страны Единого экономического пространства /ЕЭП/ перейдут на рыночные равнодоходные цены на газ. Об этом сообщил сегодня советник генерального секретаря ЕврАзЭС Олег Карпухин на международной конференции, посвященной 20-летию создания СНГ.

"С 1 января 2013 года будет обеспечена унификация тарифов на перевозки грузов на территории каждого государства, - отметил чиновник. - Вместо экспортного, импортного и внутреннего тарифов будет действовать единая ставка". Кроме того, он добавил, что с этого же времени будет "обеспечен доступ к услугам железнодорожной инфраструктуры для перевозчиков из государств ЕЭП". "С 1 января 2014 года для всех государств ЕЭП будет введен национальный режим в сфере государственных и муниципальных доходов", - информировал он.

Карпухин заверил, что "Таможенный союз и ЕЭП открыт для присоединения других государств, разделяющих цели и принципы и готовых присоединиться к договорно-правовой базе". "О желании присоединиться к Таможенному союзу официально высказалась Киргизия, - уточнил он. - Заинтересованность в членстве в организации выразил и Таджикистан".

"Дальнейшая цель нашей интеграции заключается в создании экономического союза, а в будущем - и Евразийского союза", - отметил Карпухин. "За очень короткий по историческим меркам период нам удалось достичь важных результатов, которые создают нам несомненные выгоды", - заключил он.

Источник: http://www.eabr.org/rus/media/events/index.wbp?article-id=C13E77AC-AD09-7F2F-4425-79640035337F

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)