Казахстан подготовил проект техрегламента Таможенного союза о безопасности товаров бытовой химии


15 Дек 2011

14.12.2011

Казахстан подготовил проект техрегламента Таможенного союза о безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии, который устанавливает единые требования к данному виду продукции. Документ размещен во вторник на сайте Комиссии Таможенного союза (КТС).

Документ направлен на обеспечение защиты жизни и здоровья человека, имущества, окружающей среды, здоровья животных и растений, а также на предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана, которое занималось разработкой проекта, отмечает, что техрегламент распространяется на выпускаемые в обращение на территории государств-членов ТС синтетических моющих средств и товаров бытовой химии - в частности, на новую и уже находящуюся в обращении продукцию, а также товары, ввозимые на территорию государств-членов ТС и перевозимые транзитом.

При этом требования технического регламента не распространяются на синтетические моющие средства и товары бытовой химии, поставляемые по гособоронзаказу; на средства, используемые для специальной химической чистки; а также на парфюмерно-косметическую продукцию и на отходы производства и потребления и ряд на образцы синтетических моющих средств и товаров бытовой химии для целей оценки соответствия, научно-исследовательских работ и для рекламных целей и выставочные образцы.

Техрегламент устанавливает обязательные нормы для подукции, в числе которых правила обращения на рынке, требования безопасности, обеспечение соответствия требованиям безопасности, правила оценки соответствия, маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС. Документ направлен также на устранение дублирования и противоречий между документами государств-членов ТС и снижение технических барьеров в торговле и обеспечения свободного перемещения продукции.

Документ подготовлен в соответствии с согласованной на глобальном уровне системой классификации опасности и маркировки химпродукции и требованиями ЕС.

Источник: НОВОСТИ - КАЗАХСТАН

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)