ЕврАзЭС создаст единый аппарат по вопросам интеграции


20 Дек 2011

20.12.2011


На следующем саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) будет создан единый аппарат, который станет заниматься всеми вопросами интеграции. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммитов ЕврАзЭС и Высшего евразийского экономического совета, которые состоялись в Москве.

Он отметил, что в настоящее время самым главным вопросом является то, каким образом дальше будет развиваться Евразийское экономическое сообщество. В этой связи в ближайшее время пройдет еще один саммит ЕврАзЭС в Москве, на котором будет окончательно принято решение о том, каким образом будет осуществляться интеграция. "Мы решим, каким образом будет осуществляться эта программа, как формировать "дорожные карты", какие органы будут работать", - подчеркнул президент РФ.

"Мы договорились, что будем стараться найти такие формы дальнейшей работы, при которых весь позитив, который был создан в ЕврАзЭс, сохранится, но в то же время мы будем подтягивать государства, которые сегодня не входят в Высший евразийский экономический совет, до уровня высокой степени интеграции", - отметил Д. Медведев.

В состав ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Высший евразийский экономический совет включает Россию, Белоруссию и Казахстан. Киргизия, Таджикистан и Армения в этом объединении имеют статус наблюдателя.

Источник: http://infoshos.ru/ru/?idn=9260


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)