С 2012 года дорога Минск-Брест станет бесплатной для машин из Таможенного союза


26 Дек 2011
23.12.2011

"Белавтодор" пересмотрел положение об оплате за проезд по дороге Минск-Брест-граница с Россией. Теперь легковые автомобили из стран Таможенного союза не будут платить за использование этой дороги. Также специалисты ввели единую ставку оплаты автотранспорта высотой более 210 сантиметров вне зависимости от количества колес.

Некоторые белорусские автомобили будут иметь льготную ставку оплаты. К этому типу авто отнесли маршрутные такси, автобусы и транспорт, который перевозит молоко, хлеб, сельскохозяйственную продукцию и т. д.

Вместе с тем в "Белавтодоре" отметили, что было принято решение поднять ставки для некоторых категорий владельцев автомобилей из иностранных государств.

Ознакомиться с полным текстом документа о ставках на проезд по дороге Минск-Брест-граница с Россией в 2012 году можно здесь.

Как ранее сообщал Телеграф, в Беларуси рассматривают вопрос о введении платы за пользование дорогами. Об этом сообщил замминистра транспорта и коммуникаций - директор департамента "Белавтодор" Анатолий Лытин на заседании Миноблисполкома по реализации программы "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы. Вначале платной станет трасса Минск-Гомель. Как предполагается, система взимания платы на ней будет безостановочной.

Источник: Telegraf.by



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)