Суд ЕврАзЭС начнет работать с 1 января


30 Дек 2011
Суд ЕврАзЭС начнет работать с 1 января 2012 года, сообщает БЕЛТА.
МИНСК, 30 декабря /Корр. БЕЛТА/. Суд ЕврАзЭС начнет работать с 1 января 2012 года, сообщает БЕЛТА.

Суд ЕврАзЭС будет базироваться в Минске в здании по ул.Кирова, 5. Он будет наделен полномочиями по разрешению споров экономического характера, возникающих в связи с формированием Таможенного союза. Помимо государств, в Суд ЕврАзЭС смогут обратиться органы ЕврАзЭС, ТС и хозяйствующие субъекты стран Таможенного союза.

Первый состав суда сформирован на прошедшем 23 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге 13-м внеочередном заседании Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС с участием парламентской делегации Беларуси. Во время заседания состоялась торжественная церемония назначения 10 членов Суда ЕврАзЭС - по два от каждого государства сообщества. Каждый из десяти судей произнес клятву, обязуясь работать добросовестно, беспристрастно, независимо, и из рук председателя МПА ЕврАзЭС получил мантию, как символ судебной власти.

От Беларуси в состав суда вошли председатель Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Евгений Смирнов и судья Верховного суда Анна Соколовская.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)