С Нового года граждане Казахстана, России и Беларуси, путешествуя в пределах союза, не будут проходить таможенный контроль


30 Дек 2011
30.12.2011

С нового года, граждане трех государств, входящих в Таможенный союз, путешествующие в пределах союза, не будут проходить таможенный контроль. Процедура упрощена до минимума, сообщает 31 канал.

По информации телеканала, для этого в зонах прилета и вылета международных линий создан специальный коридор. Однако перемещение товаров для авиапассажиров таможенной тройки, пока ограничено. По соглашению комиссии ТС она составляет не более пятидесяти килограммов. В льготном порядке выпускается товар на сумму стоимостью не более полторы тысячи евро. Но страны участницы уже разработали новый проект.

"В ноябре проходила коллегия стран участниц Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Там было принято соглашение для авиапассажиров установить размер вывоза до десяти тысяч евро. Но пока казахстанский Парламент это соглашение не ратифицировал. В 2012, я думаю, он вступит в силу", - сообщил Абзал Шогельбаев, заместитель начальника таможенного поста "Жетысу".

Источник: CA-NEWS

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)