МИД: СНГ остается приоритетом внешней политики России


30 Дек 2011

29 декабря 2011

, ИТАР-ТАСС

Приоритетным направлением внешней политики властей России было и остается пространство СНГ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Сегодня повсеместно признается, что одной из примет развития международных отношений является укрепление регионального уровня глобального управления, - отметил он в статье «Международные отношения в зоне турбулентности - где точки опоры?», опубликованной в «Дипломатическом ежегоднике». - И в этом контексте совершенно естественно, что главным приоритетом внешней политики России было и остается пространство СНГ».

По словам министра, упрочение в регионе интеграционных структур – «наш общий вклад в обеспечение устойчивости складывающегося нового мироустройства», передает ИТАР-ТАСС.

«Реализация принятых недавно Россией, Белоруссией и Казахстаном важнейших решений о переходе с 1 января 2012 года к качественно новому этапу интеграции - Единому экономическому пространству и о начале формирования Евразийского экономического союза определит будущее наших стран на обозримую перспективу», - уверен глава МИД.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)