Медведев поздравил лидеров СНГ с наступающим Новым годом


31 Дек 2011

Медведев поздравил лидеров СНГ с наступающим Новым годом

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительные новогодние послания своим коллегам из стран СНГ, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

"В поздравительном послании на имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева отмечается, что в 2011 году российско-казахстанские союзнические отношения приобрели дополнительную позитивную динамику. Особо Д.Медведев выделил успехи в реализации масштабных совместных проектов в энергетической сфере и укреплении инвестиционного сотрудничества", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Итоги состоявшихся в ноябре-декабре сего года в Москве встреч на высшем уровне подтвердили общий настрой на дальнейшее наращивание эффективной работы в рамках СНГ, ОДКБ, Таможенного союза, по формированию Единого экономического пространства и созданию Евразийского экономического союза", - цитирует текст послания Д.Медведева его пресс-служба.

В послании президенту Белоруссии Александру Лукашенко президент России отмечает, что в уходящем году российско-белорусское партнерство обрело новую позитивную динамику, и удалось добиться реального продвижения "взаимовыгодных интеграционных проектов".

"Запуск с 1 января 2012 года Единого экономического пространства открывает новые возможности для наращивания наших разносторонних связей. На повестке дня - переход к следующему этапу интеграции - созданию Евразийского экономического союза", - говорится в послании Д.Медведева.

В поздравлении президенту Украины Виктору Януковичу Д.Медведев отметил конструктивный характер российско-украинского сотрудничества в уходящем году.

"Заметное увеличение объемов взаимной торговли, последовательное наращивание межрегиональных контактов и гуманитарных обменов являются хорошей основой для дальнейшего развития многоплановых отношений между нашими странами", - говорится в послании Д.Медведева.

Президент России также подчеркнул, что открываются большие перспективы в связи с углублением российско-украинского взаимодействия в интеграционных структурах на пространстве СНГ, включая экономическую кооперацию.

В поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву сказано, что уходящий год был отмечен поступательным развитием всего комплекса российско-азербайджанских отношений.

"Д.Медведев высоко оценил результаты проведения в уходящем году под совместным патронатом Бакинского международного гуманитарного форума и выразил убежденность, что обоюдный настрой на укрепление добрососедских отношений России и Азербайджана, опирающихся на многолетние традиции дружбы и взаимопонимания, в полной мере отвечает интересам народов двух стран и задачам обеспечения стабильности в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В поздравительном послании президенту Армении Сержу Саргсяну отмечается, что эффективно развивающееся стратегическое партнерство между Россией и Арменией способствует углублению интеграционных процессов на пространстве СНГ и обеспечению безопасности в Закавказье.

"Рассчитываем, что следующий год 20-летия установления дипломатических отношений между Россией и Арменией - будет отмечен слаженной, результативной работой по реализации важных совместных договоренностей", - говорится в послании Д.Медведева.

В поздравлении президенту Киргизии Асламбеку Атамбаеву Д.Медведев подчеркнул, что "прочные традиции взаимного уважения и дружбы" между народами России и Киргизии служат "хорошей основой для активизации всего комплекса двустороннего взаимодействия".

"Президент России отметил также "важность тесной координации в рамках региональных объединений и международных организаций, прежде всего - СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС", - сказано в сообщении пресс-службы.

В адрес временно исполняющего обязанности президента Молдавии, председателя парламента республики Марианна Лупу также направлено поздравительное послание Д.Медведева.

"Рассчитываю, что российско-молдавское политическое, торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество, опирающееся на многовековые традиции дружбы и взаимопонимания наших народов, получит в новом году дальнейшее развитие в интересах двух стран, стабильности во всем регионе", - подчеркнул в поздравлении президент России.

Поздравляя президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Д.Медведев отметил, что в уходящем году был продолжен активный диалог в рамках насыщенной повестки дня российско-таджикистанских отношений.

"Д.Медведев выразил уверенность в том, что "наращивание эффективного взаимодействия, тесная координация в рамках СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС и других международных организаций" отвечает обеспечению "прочного мира и стабильности в Центральноазиатском регионе", - сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравлении президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову Д.Медведев выражает надежду на продолжение в конструктивном духе двустороннего взаимодействия в 2012 году, который "ознаменуется 20-летием установления дипотношений между Россией и Туркменистаном, а также 10-летним юбилеем Договора о дружбе и сотрудничестве".

"Рассчитываю на дальнейшее активное расширение плодотворных торгово-экономических, межрегиональных и гуманитарных контактов, координации действий в международных делах", - говорится в послании.

В поздравительном послании президенту Узбекистана Исламу Каримову подчеркивается, что уходящий год был отмечен поступательным развитием российско-узбекистанских отношений, и "весомым фактором дальнейшего укрепления стратегического партнерства" является реализация договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в Ташкенте в июне этого года, сообщают в Кремле.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)