МИД Украины назвал ТОП-10 самых важных достижений 2011 года


3 Янв 2012

МИД назвал ТОП-10 самых важных достижений 2011 года

Как заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, среди достижений - завершение переговоров о подготовке текста соглашения об ассоциации с ЕС, оценка ЕС выполнения Плана действий по безвизовому режиму с ЕС, прорыв в отношениях с Китаем, Турцией.

Дипломат отметил, что в 2012 году МИД Украины ожидает активизации отношений с Индией и Бразилией. «Украинская национальная внешнеполитическая модель выходит за пределы традиционного треугольника ЕС - Россия – США», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что Украина в наступившем году рассчитывает активизировать диалог с Соединенными Штатами Америки на высшем политическом уровне. «Для нас США были, есть и остаются весьма важным партнером. Мы будем прилагать усилия, чтобы Украина и в дальнейшем оставалась на радаре внешней политики среди приоритетов», - добавил Волошин.

По его словам, в 2011 году увеличилось количество визитов между Украиной и Польшей. По словам Волошина, в этом году состоялось 36 встреч на наивысшем и высоком политическом уровне.

Среди достижений чиновник назвал председательство Украины в Комитете министров Совета Европы, подписани6е соглашений об отмене визового режима с рядом стран, проведение трех «беспрецедентных в истории Украины» операций по эвакуации украинских граждан из Ливии, Японии и Египта.

Кроме того, в МИД считают своим достижением за 2011 год «перезагрузку отношений» с Румынией, создание при министерстве Совета экспортеров, проведение международной конференции относительно сбора средств на объект Укрытие, усовершенствование порядка оформления виз для представителей СМИ, подписание соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

«Корреспондент»

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)