Интеграционная структура, создаваемая РФ, Казахстаном и Белоруссией, открыта для других участников - Лавров


18 Янв 2012
МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Интеграционная структура, создаваемая Россией, Казахстаном и Белоруссией, открыта для других участников и готова к сотрудничеству с другими объединениями. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2011 года.

"Рассматриваем в качестве важнейшего итога года протекание интеграционных процессов на пространстве СНГ", - сказал министр, отметив при этом шаги по укреплению союзнических отношений в рамках ОДКБ, а также договоренности о переходе России Белоруссии и Казахстана с 1 января к Единому экономическому пространству.

Он подчеркнул тот факт, что впервые был создан наднациональный орган - Евразийская экономическая комиссия и отметил "движение к формированию в 2016 году Евразийского экономического союза - интеграционной структуры, создаваемой "тройкой" и открытой для присоединения новых участников для взаимодействия с другими политико-экономическими объединениями". "Интеграционные процессы способствуют широкому плодотворному сотрудничеству между Европой и АТР в контексте этого Евразийского интеграционного движения", - сказал Лавров.

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)