Россия помогает Киргизии укреплять свои границы


18 Янв 2012

18.01.2012 КирТАГ

Сегодня в центре Бишкека прошла торжественная церемония передачи пограничным войскам Киргизии российской военной техники на общую сумму 500 млн рублей (около $16 млн), сообщает КирТАГ.

Россия прислала 10 автомашин марки «Нива», 12 УАЗов, 10 КамАЗов, комплексы быстрого разворачивания, противоминную обувь, приборы сигнализации, поисковые комплекты, приборы ночного видения и тепловизоры.

В церемонии принял участие президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Он выразил признательность Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину «за братскую помощь, за материально-техническую поддержку, которая будет направлена на обеспечение безопасности и стабильности Центральноазиатского региона».

«Россия является основным стратегическим партнером Киргизии. У нас общая история, общее будущее. На протяжении долгих лет нас связывают крепкие узы дружбы. Наши отцы и деды воевали за общую Родину - Советский Союз. И сегодня я, сын фронтовика Шаршена Атамбаева, намерен и дальше укреплять многовековую дружбу между нашими народами и сохранить наследие отцов», - сказал Алмазбек Атамбаев на церемонии. - «Между нашими странами сложилась взаимная поддержка в вопросах сохранения стабильности и безопасности наших стран. Только совместными усилиями мы сможем противостоять глобальным угрозам, терроризму и экстремизму».

Заместитель директора ФСБ России, руководитель пограничной службы Владимир Проничев отметил, что переданная в рамках соглашений между руководством двух стран военная техника - вклад России в борьбу с набирающей обороты в регионе трансграничной преступностью, и обещал «развивать сотрудничество и нашу дружбу».


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)