В Москве обсудили вопросы финансовой стабильности на пространстве СНГ


1 Фев 2012

01.02.2012 Азия-Плюс

Учредительное заседание Региональной консультативной группы Совета финансовой стабильности (СФС) на пространстве стран СНГ состоялось в Москве.

Как сообщили агентству «Азия-Плюс» в Национальном банке Таджикистана, участники заседания обсудили план работы СФС на 2012 год, а также вопросы финансового регулирования, имеющие большое значение для финансовой стабильности и противодействия рискам в мировой и региональных финансовых системах.

В рамках дискуссии по теме финансового регулирования основное внимание было уделено системам страхования вкладов, разумным компенсационным практикам, а также подходам к эффективному надзору за национальными системно значимыми финансовыми институтами (банками). Кроме того, члены группы обсудили вопросы финансовой стабильности в регионе, включая наличие уязвимостей в финансовом секторе, влияние на них рисков зоны евро, угрозы распространения «эффекта заражения», потенциальное влияние долгового кризиса ряда европейских государств на страны СНГ и возможные ответные меры экономической политики.

Члены Региональной консультативной группы договорились, что свое следующее заседание они проведут в Москве в октябре-ноябре 2012 года.

В Региональной консультативной группе СНГ участвуют финансовые власти Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Украины.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)